中国職業能力開発大学校

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

1.基本的考え方

独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構(以下「当機構」という)は、当機構ホームページ(jeed.or.jp及びnvrcd.ac.jp 以下「当サイト」という)において取得する個人情報については、「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律」及び当機構の定める「個人情報の取扱いに関する規程」、その他の規程等の定めるところにより適切に取り扱います。

2.収集する情報の範囲

  1. 当サイトではインターネットドメイン名、IPアドレス、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集します。
  2. 「お問い合わせ・ご意見」「資料請求」等のメールのご利用に当たってはメールアドレス、氏名、住所、電話番号等の利用者属性について、必要により必須項目として記入をお願いしています。
  3. その他当サイトの提供するサービスの利用に当たり、個人情報の提供をお願いすることがあります。
3.利用目的
  1. 収集した情報は、不正アクセスの防止、ウェブサーバ等の障害発生時の的確な対応、サイトの利用状況に関する情報収集等当サイトが提供するサービスを安全、円滑に管理・運営するために利用します。
  2. 「お問い合わせ・ご意見」「資料請求」等のメールで収集した情報等については、お問い合せ等に対する返信、連絡、冊子等の送付のために利用します。また、今後の業務の参考とするとともに、「Q&A」コーナーのコンテンツ制作の参考資料として利用します。
  3. その他個人情報の提供をお願いする場合には、当該サービスの利用に当たり、利用目的等を明示します。
  4. その他統計的に処理を施した当サイトのアクセス情報、利用者属性等の情報については公表することがあります。
4.クッキー等

当サイトでは、一部のサービスの提供に当たり、クッキー(Cookie)を利用しています。クッキーは、利用者がウェブサイトを利用したときに、ウェブサイトのサーバが小さなデータを作成して、利用者のコンピュータに保存させる仕組みです。
クッキーは、利用者のウェブブラウザの設定により、受取を拒否することが可能ですが、この場合、当サイトのサービスの一部が利用できなくなる可能性があります。

5.利用及び提供の制限

当機構では、当サイトで収集した情報について、法令に基づく場合、本人の同意が得られた場合、その他「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の取扱いに関する規程」の定める場合を除き、上記3.の利用目的以外の目的のために自ら利用し、又は第三者に提供いたしません。

6.安全確保の措置

当機構は、収集した情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。

7.適用範囲

本取扱いは、当サイトにおいてのみ適用されます。

8.その他

当機構では、本取扱いを必要に応じて改定することがあります。

著作権・免責・リンクについて

著作権について

著作権の取扱いについては著作権法及び当機構の規程の定めるところによるものとします。
本サイト及び本サイトに掲載されるあらゆる文章・図形・デザイン・商標・シンボルマーク等(以下サイト内のデータ)に関する著作権その他の権利は、当機構または原著作者、その他の権利者が有します。  
個人的な使用を目的として印字や保存等を行う場合、その他著作権法により認められる場合を除き、サイト内データを当機構または原著作者その他の権利者の許諾なく複製、送信、頒布、改変等する行為は著作権法違反となります。
ご利用を希望される方は、事前に当機構にご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いいたします。但し、利用をお断りする場合もありますので、予めご了承ください。
利用をお断りする場合の(例)

  1. 肖像が含まれる場合
  2. 第三者の著作物、商標が含まれる場合
  3. その他当機構が不適切と判断する方法、目的による利用の場合
免責について

本サイトから提供される情報は可能な限り正確性を期しておりますが、情報の完全性・正確性などを保証するものではありません。  
本サイトをご利用した閲覧、情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくようお願いいたします。
また、本サイトの利用により生じたあらゆる損害に対する責はいっさい負わないものとします。予めご了承ください。

リンクについて

本サイト上のページについては、原則としてリンクフリーです。障害者、高齢者の雇用支援及び求職者等の職業能力開発のためにご活用ください。?
リンクにあたっては、事前の連絡は必要ありませんが、リンク設定後は、「お問い合わせ・ご意見受付」まで、団体(個人)名、URL、連絡先についてご連絡ください。?

このページの先頭へ戻る