本文へ
グローバルメニューへ
本文です
トップへ戻る
グローバルメニューへ

在職者の方へ

コース番号 B3001 生産現場に活かす品質管理技法

訓練日程
4/23,24
実施時間帯
9:15〜16:00
総訓練時間
12時間
受講料
12,000円
定員
10名
対象者
生産効率や品質向上に関し業務改善等の業務に従事する技能・技術者等であって、指導的・中核的な役割を担う者又はその候補者
訓練内容

QC7つ道具・新QC7つ道具を活用し、生産現場の最適化を目指す!

製造現場で発生する問題について、定量的および定性的な問題分析を行い、生産現場における業務の効率化・最適化(改善)による生産性向上手法の習得を目標とします。

(項目)
1.製造業における分析の技法
2.製造業における解決技法
3.製造業における事例実習
4.課題実習 
5.まとめ

使用機器・教材
持参品・服装
筆記用具
実施場所
第一実習棟302
備考
※前年度コース名:製造現場における問題発見・改善手法

※外部講師予定
ページの先頭へ
グローバルメニューへ戻る
本文へ戻る